본문 바로가기
카테고리 없음

깐마늘 이렇게도 보관이 된다고?

by 사람3호 2022. 5. 29.
반응형

깐마늘 오래 보관하는법

 

모기에 잘물리는 사람은 따로 있다고?

계란을 500% 더 건강하게 섭취하는 법

커피 , '이것'과 함께 즐기니 보약이 따로없네..

소금 이렇게도 활용이 된다고??

깐마늘을 냉장고에 그냥 보관하다가 상해서 버리게 되는 경우가 많아요.

 

보관법만 잘 익히면 더 오래 두고 먹을 수 있다고 하는데요.

 

오늘은 깐마늘과 다진 마늘 오래 보관하는 방법을 알아보겠습니다.

 

우선 깐마늘은 밀폐용기를 준비해주셔야해요.

 

밀폐 용기 바닥에 소금이나, 설탕을 깔아주면 됩니다.

 

소금이나 설탕이 습기를 먹는 역할을 할거에요.

 

그리고 소금위에 키친타월을 두장 정도 직접 마늘에 닿지 않게 

 

깔아주는게 포인트에요.

 

마늘을 고르게 펴주고 위로 공간이 남으면 키친타월을 한장 더 깔고 위에

 

마늘을 더 올려주고 뚜껑을 닫아 보관하면 보관 기간이 늘어난다고 해요.

 

 

다진 마늘의 경우에는 다들 아시는것처럼

 

지퍼백에 넣고 칼등으로 모양을 내주고 냉동 보관하면 나중에

 

떼어쓰기 편하구요.

 

아니면 다진 마늘을 냉동실 얼음틀에 따로 넣어서 냉동보관해주면 

 

보관기간을 늘릴수 있다고 해요.

반응형

댓글