1. 양파
양파는 우리 생활에서 빠질 수 없는 식재료중 하나로 다양하게 요리되어 소비되고 있습니다.. 양파는 칼륨, 아연, 셀레늄, 엽산, 비타민 C 등의 영양소가 풍부 할 뿐만 아니라 두 가지 특수 영양소인 케르세틴과 프로스타글란딘 A도 함유하고 있어 다른 채소가 대체할 수 없는 효과도 가지고 있습니다.
양파의 케르세틴은 암세포를 억제하는 효과가 있습니다. 양파를 자주 먹는 사람은 양파를 자주 먹지 않는 사람보다 위암에 걸릴 확률이 25% 낮습니다. 프로스타글란딘 A는 혈관을 확장하여 혈액 점도를 낮추고 위암의 형성을 예방합니다.
2. 석류
석류는 미네랄이 풍부하고 두 가지 항산화 성분인 안토시아닌과 석류 폴리페놀, 그리고 비타민이 함유되어 있는데 함량이 사과나 배보다 높습니다.
석류를 제대로 먹으면 피부에 수분을 더해줄 수 있고, 안토시아닌이 풍부해서 눈도 보호할 수 있습니다. 석류는 제때 양치질을 하지 않으면 치아의 법랑질을 부식시킬 수 있는 높은 유기염을 함유하고 있기 때문에 석류를 먹은 후에는 제때 양치질을 하는것이 중요합니다.
3. 현미
현미는 백미에 비해 쌀의 모든 영양소를 더 많이 보유하고 있으며, 백미에 함유된 성분 외에도 식이섬유, 오리자놀, 글루타치온, 감마아미노부티르산, 미강다당류, 옥타데칸을 함유하고 있습니다. 알코올, 이노시톨 및 기타 인간의 건강을 증진하는 기능적 요인 . 현미의 식이섬유 함량은 백미의 6배 이상으로 장의 연동운동을 촉진하고 헛배부름을 줄이고 변비를 개선할 수 있습니다.
4. 고구마
고구마는 천연영양식품으로 영양이 풍부하고 완전하며 다이어트와 장수에도 좋은 식품이기도 합니다. 단백질 함량은 쌀의 7배, 비타민A는 감자의 100배 , 카로틴 함량은 당근과 동일하며 고구마를 꾸준히 섭취하면 신체의 면역력을 높이고 질병에 대한 저항력을 높일 수 있습니다.
5. 양배추
양배추에는 파이토케미컬과 메티오닌이 함유되어 있는데 중요한 항산화 성분인 파이토케미컬은 관련 만성 질환을 예방하고 체내 효소계의 해독 기능을 향상시키며 암세포의 전이를 예방할 수 있습니다. 메티오닌은 소화성 궤양의 치유를 돕습니다.
6. 바나나
바나나는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식으로 달콤하고 부드러우며 많은 사람들이 즐겨먹는 음식으로 세계 과일시장 판매량은 감귤류에 이어 2위입니다. 다양한 비타민과 미네랄이 함유되어 있습니다. 아침, 점심, 저녁에 바나나를 먹으면 인체에 필요한 칼륨 성분을 공급할 수 있어 뇌에서 혈전이 생길 확률을 약 21% 낮출 수 있습니다. 바나나의 티아민은 저항할 수 있습니다. 각기, 리보플라빈은 인체의 정상적인 성장과 발달을 촉진할 수 있습니다.
7. 브로콜리
브로콜리는 철분, 비타민 K, 비타민 C가 풍부한 영양가가 가장 높은 식품 중 하나입니다 . 중간 크기의 브로콜리를 먹으면 비타민 K와 비타민 C에 대한 인체의 요구를 충족시킬 수 있습니다. 브로콜리의 글루코오스 이소티오시아네이트는 항암 물질 로 초기 암세포의 성장을 억제하고 특별한 건강 관리 효과가 있습니다.
8. 블루베리
블루베리는 칼로리가 낮고 망막 세포에서 로돕신 재생을 촉진하여 심한 근시를 예방할 수 있는 안토시아닌 을 함유하고 있습니다. 안토시아닌은 매우 강력한 항산화 물질로 인간의 노화를 늦추고 두뇌 능력을 높이며 알츠하이머 병의 발병을 줄일 수 있습니다.
9. 시금치
시금치는 fluoro-synaptic phenol, 6-hydroxymethylpteridodione 및 미량원소를 함유하고 있어 인체의 신진대사를 촉진합니다. 시금치의 추출물은 세포 증식을 촉진하는 효과가 있습니다. 시금치를 규칙적으로 섭취하면 활력을 높이고 저항력을 높일 수 있습니다. 시금치의 노화 , 아스코르브산 및 카로티노이드 건강과 혈액에 중요합니다.
10. 토마토
토마토는 야채와 과일로 모두 사용할 수 있으며 생으로 먹든 튀겨 먹든 맛이 좋습니다. 토마토의 "리코펜"은 소화를 도울 수 있는 박테리아, 구연산, 사과산 및 설탕을 억제합니다. 하루에 1-2개의 토마토를 먹으면 신체의 비타민과 미네랄 요구량을 충족할 수 있습니다.
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