미국 영양 전문가의 연구에 따르면 '이것'을 추가하면
맛이 좋아질 뿐만 아니라 건강에도 도움이 됩니다.
'이것'은 인슐린 감수성을 증가시켜 혈당이 급격히 상승하는 것을
어렵게 할 수 있기 때문에 동시에 '이것'은
칼슘, 철, 망간과 같은 미네랄뿐만 아니라 비타민 K의 공급원이기도 합니다.
'이것'은 바로 계피입니다. 서양에서는 '시나몬'으로 부르는 계피는 과하게 섭취하지 않으면 우리 몸에 보약같은 효능을 준다고 합니다. 건강에 유익한 도움이 되는 계피커피로 건강하게 커피를 즐기시기 바랍니다.
1. 체중 감량에 도움
계피향의 주성분인 신남알데히드는 지방연소에 도움을 주며 그 효과는 녹차의 2.5배입니다.
신남알데하이드는 약간 지용성 영양소이기 때문에 인체에 쉽게 흡수되고 세포 기능을 촉진하여 지방 연소 효과를 얻습니다. 녹차에 함유된 카테킨은 수용성 물질로 장내 흡수율이 상대적으로 낮아 계피에 비해 지방연소 효과가 떨어진다.
2. 풍부한 항산화제
계피는 폴리페놀과 같은 항산화제가 풍부하여 자유 라디칼로 인한 산화 손상으로부터 신체를 보호합니다. 국제 저널에 발표된 홍콩의 한 연구에서는 26가지 향신료의 항산화 활성을 비교한 결과 계피가 가장 좋은 활성을 나타내는 것으로 나타났습니다. 특히 계피와 커피를 함께 드시게되면 심장 건강에 도움이 되며, 칼로리 소비를 줄여 체중감량에도 도움이 됩니다.
3. 면역력 강화
계피는 신체가 외부 감염과 싸우고 조직 손상을 복구하는 데 도움이 됩니다. 계피에 다량 함유된 폴리페놀은 항바이러스 효과가 뛰어나 신체의 면역력을 강화해주는데 도움을 줍니다.
4. 혈당 낮추기
많은 연구에서 계피가 혈당을 낮추는 데 유익한 것으로 확인되었습니다. 제2형 당뇨병 환자를 대상으로 한 연구에 따르면 40일 동안 매일 계피가루 반 티스푼을 섭취하면 식후 혈당이 18~29%, 중성지방이 23~30%, LDL 콜레스테롤(나쁜 혈당)이 감소하는 것으로 나타났습니다. . 콜레스테롤)도 7~27% 감소했습니다.
혈당 수치를 낮추고 당뇨병을 퇴치하는 데 도움이 되도록 매일 계피 반에서 3테이블스푼(약 1-6그램)을 섭취하십시오.
또한 계피는 근육 세포를 당 수용체에 더 민감하게 만들어 포도당을 세포로 효과적으로 운반할 수 있습니다. 감광도.
5. 심장병 위험 감소
연구에 따르면 하루에 120mg의 계피 가루만 섭취하면 인간 혈액의 총 콜레스테롤, 나쁜 콜레스테롤(LDL) 및 중성지방을 줄이고 좋은 콜레스테롤(HDL)을 높일 수 있습니다.
또한 동물 실험에서 계피가 혈압을 낮출 수 있다는 것이 밝혀졌습니다. 계피가 신체에 미치는 이러한 효과는 사람들의 심장병 위험을 크게 줄일 수 있습니다.
6. 위장의 불편함 완화
계피는 위장관의 기능을 조절하고 혈액 순환을 촉진할 수 있으며 전통 의학에서는 계피 껍질을 헛배부름과 소화 불량을 치료하는 데 사용할 수 있습니다.
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